Поэзия

Леонид Шупрович
Поэзия — откат Святому Духу,
Добавочная стоимость Мечты.
Поэт-буддист не тронет даже муху,
А метафизик вмиг сожжёт мосты.

Поэт-агностик свалит от налогов
На край земли, где солнечный желток
Глотает воды моря понемногу;
Какой ни есть Нептун, а всё же бог.

Монотеист рождённый в Палестине,
Полюбит  всех безбожников за так.
Он и Отец — кино, в Его картине -
-Любой из нас поэт, творить мастак.

По мысли Бога я — Его подельник.
Мы грабим Банк, в котором нет бабла.
В нём каждый день недели — понедельник,
В шаббат нас Божья Мама родила.

Я слышал, что её зовут Шехина,*
А Папу — «Я есмъ То» и все дела.
Нас выплюнула вечности вагина
Из мира Духа, превратив в тела.

У каждого скафандр свой, задача.
Всё больше в атмосфере чуждых тел.
Поэт — откат космической Удаче,
Так Главный Миннезингер захотел.

Свезло мне, ересь выдал поневоле.
Давно святые книжки не листал.
Поэзия — смесь гордости и воли,
А/я - её надёжный пьедестал.

*См: Омраам Михаэль Айванхов