Охотница 12. 12. 2017

Серёжичев Герман Робертович
В тебе правды очень мало.
Честность, ведь, не твой конёк.
Ты недавно такой стала.
Но я это не в упрёк.

Тут, наверно, я ошибся,
Вновь надежда верх взяла.
Сильно в этот раз ушибся,
До сих пор боль не прошла.

Для тебя же просто случай.
Идёшь дальше, не спеша.
Просьба есть - других не мучай.
Я за всех отгрёб сполна.

Но твой взгляд, твоя улыбка...
Не остановить тебя.
Ты бываешь слишком прытка,
Сердце в холоде храня.

А в душе покой, надменность,
Лишь сдают черты лица.
Черти любят откровенность.
Ты ловушка для глупца.

Для юнца, чьи мысли чисты.
Словно тьмой рисуешь ты.
Для тебя мы все артисты,
В нас так много простоты.

Ты заманчива, не скрою.
Как загадка - не прочесть.
Эту тайну вряд ли вскрою,
Ведь кругом сплошная лесть.

Оставляешь пепелище,
Не восстановить потерь.
И тебя не сделать чище
Но послушай. Ты поверь...

На любой пожар в природе,
Где-то есть ведро воды.
И при нашей-то погоде,
Зонтик рядом придержи.

В угол ты себя загонишь,
Жертвы станут поумней.
Может всё же остановишь
Свой порыв губить людей.