Жгучее

Юрий Кандыбин Родник
Богатый наш язык родной,
Великий и могучий...
Антонимы - особый случай,
К примеру, "Жгучий" - "Ледяной".

И солнцепёк, и он же - зной,
Несет характер "Жгучий",
И "Жгуч" у нас мороз трескучий,
Синоним к стуже ледяной.