Портрет

Валерий Тихомиров
Омываюсь в любимых глазах,
Как молитву, шепчу твоё имя.
Словно в храме при всех образах
Я стою, как на службе, счастливый.

На стене твой осенний портрет
В деревянной дешёвенькой раме,
И оттуда я чувствую свет –
Добротой он меня омывает.