Молись всегда!..

Валентина Коц
Молись, мой милый друг, молись всегда,
Чтобы тебя в пути не постигало.
Бог искренних не бросит никогда,
Хоть лодку твоей жизни раскачало.

Молись, когда настойчиво звучит
В твой адрес обвинений клевета.
Не надо отступать тогда назад,
Взгляни на жертву Господа Христа.

Молись, когда бичуют и плюют,
За палачей молись, за их спасенье.
Пусть в Небеса молитвы все войдут,
Чтоб те познали милость и прощенье.

Молись, когда ты чувствуешь себя
Надломленною тростью, льном курящим.
Бог не оставит никогда тебя,
Он в будущем с тобой и в настоящем.

Молитва для души твоей есть жизнь,
Её дыханье – с Господом беседа.
Ты каждый раз молитвенно коснись
Любви Господней, растворяя беды.

Молись, мой друг, за всё, чем ты живёшь,
О чём тоскуешь и о чём мечтаешь.
Чего ты хочешь, что от Бога ждёшь,
И обо всём, что ты не понимаешь.

Молитва для тебя, как тот елей,
Что боль и раны безотказно лечит.
А также утешенье сердцу в ней,
Что может даже крест судьбы облегчить.

Молитвой заступайся за других,
Как делал наш Иисус и все пророки.
Молись, прошу я также и за злых,
Молитвой изменив их жизни строки.

Молитва есть оружие твоё
Бороться против грозной вражьей рати,
Она победу твёрдую даёт,
А в пораженье быть уже нам хватит.

Молитва веры, что влагает Бог,
Способна чудеса творить, знаменья.
И можем мы против теченья плыть,
Молитвой, побеждая все сомненья.

Молитва созидает Божий дом,
В одну семью роднит всех нас, большую.
Молясь, мы глубже Слово познаём,
И видим цель Небесную, святую.

Молитва, как ограда, как стена,
Для страждущих надёжная защита.
Как речка полноводная она,
В которой благодать для всех открыта.

Молись, мой милый друг, не уставай,
И жертвуй время, силы для молитвы.
В любое время суток ты вставай
Для самой главной в твоей жизни битвы.