Предчувствие

Леди Дождик
Был сон прекрасен, без тревог и мистик,
Он наплывал волной издалека:
Мне снились лето, тихий трепет листьев,
Зелёная ленивая река,
Ещё – дорога с резким поворотом
И неба отутюженная гладь.
Пейзаж – как с Левитановских полотен,
Но я-то не умею рисовать!
Мне не подвластны карандаш и кисти,
Но я склонялась к белым клеверам,
Кидала ветру потайные мысли,
Ладони подставляла небесам,
Бросала в воду страхи и сомненья,
Цветам шептала на ухо секрет.

Поток лучей, играя светотенью,
Нарисовал случайно твой портрет…