Изгой

Борис Кокушкин
Где б найти мне такую обитель,
Чтобы тихо жить, не в суете
Так, как жил далекий прародитель -
Независимо, не в суете?

Я ушел, в дремучий лес забрался,
Выкопал землянку, утеплил
И дровами долго запасался,
Рыбы наловил и засолил...

Красота! Никто мне не мешает
И налоги больше не плачу,
ЖКХ меня не донимает -
Я живу без власти, как хочу!

Год прошел, и я зарос щетиной,
Лисья шкура - весь мой гардероб,
С лесом я живу семьей единой
И свободен, не какой-то сноб.

Летом развлекали меня птицы,
Раз зимою заглянули волки.
Объяснил: гулять здесь не годится -
Шуганул их из своей двухстволки.

Постепенно я сроднился с лесом,
Только вот однажды по весне
Мой покой и распорядок - все исчезло -
На машинах приплелись ко мне.

Лесорубов целая бригада
Хохотала, глядя на меня:
"Поглядите, мужики, ведь это ж надо -
Йети вылез среди бела дня!"

Объяснили с матерком, спокойно,
Что в аренду взяли этот лес.
Горько стало и душевно больно...
Как же я? А я чтобы исчез!

Спорить с ним беспреспективно,
Не побили, Господи, спаси...
Взяв манатки, я побрел изгойный
Вон из арендованной Руси...