Я там, где нет тебя, увы

Сергей Полунин
Я там, где нет тебя, увы,
волнение не рвёт дыханье,
есть стылый след сухой травы,
в нём нет надежд - не ждать признанья.

Простыли льдами ручейки,
сжимает сердце далей стужа,
но память славные деньки
мне дарит, где тебе я нужен.

В чужом, неласковом краю
другая взгляд мой не волнует.
И с грустью время я крою
до встречи с той, чей шарм чарует...