Всё ближе, ближе Новый год!

Анна Кускова 2
Вот на подходе Новый год,
И рад заранее народ,
Застолью, песням, пляске,
Весёлой в праздник встряске.
И под серебряной луной,
Гитара звонкою струной,
Исполнит радостно романс,
Ввергая чувства наши в транс.
И мягкий снег кружась летает,
И в воздухе любовь витает,
Вливается она в сердца,
И дарит счастье без конца...
И только зимний лес грустит,
Что непременно навестит,
Его мужик в мороз, в метель,
И рухнет срубленная ель.
Там разнесётся плач и стон,
А браконьер тот с топором,
По чаще леса напролом,
Потащит ёлочку в свой дом.
Давно он с совестью не дружит,
Как волк среди деревьев кружит,
И в мимолётную угоду,
Он губит дивную природу.
Зачем же праздник омрачать,
Его добром надо встречать,
Улыбки искренне дарить,
Всем комплименты говорить.