Не до смеха...

Юрий Коренблит
Друзья разъехались по миру, кто куда,
В Америку, в Германию, в Израиль.
Их встретили чужие города,
Иная жизнь, со сводом новых правил.

Звонит неугомонный телефон
-Что нового, старик, ну как живете?
Я чувствую, что очень грустен он.
Скучаешь? - Нет, я не жалею, что ты!

Скажи, как другу, стало легче жить?
Ты не жалеешь, что туда уехал?
Знакомый голос в трубке - чуть дрожит.
Ему, я понял, точно не до смеха...