Текла река

Александр Славенин
Что в голове его творилось… –
Бог сам знает, – и жизнь не каял.
Противоречия и зло… – смирилось…
И витает(!) Авель и Каин.
Там было Я, и Он в затылке,
И люцифер в своей улыбке…
Горел костёр до звёзд небесных,
Текла река в лучах прелестных,
И сладкий миг воспоминаний
Захлёстывал его восторг!
Здесь не уместен торг.
Лишь дней прошедшего признаний, –
И он взлетает!..

12.12.2017.

Картина – худ. Станислав Юлианович Жуковский. Река Неман. 1895.