Мысли

Галина Гаврилюк
Мелькала тень.
Свечи горящей пламя
Мерцало с ритмом сердца невпопад.
Луна тоскливо мысли нагоняла,
Закидывая свет свой наугад.

И таял воск...
Всё не угомонившись,
Упрямо мысли продолжали нагнетать.
Никак с ответом не смирившись,
Ещё свои вопросы сочинять.

Зачем и как?
И стоило заметить ,
Что захотелось хоть кого-то упрекнуть.
А отвечая, не суметь ответить…
Подумать, что пора уснуть.

Но снова «но»…
Коленом подпереться.
Закутавшись в родной и старый плед,
Устало от озноба отогреться...
...Поправишь стопочку газет.

И встретишь ночь.
Часы не уставая тикать,
Стараются тебе напомнить о своём.
Ты сон попробуешь накликать,
Чтобы не думать ни о чём.

И вновь вздохнёшь.
И мысли снова рядом…
Ты думаешь перед свечи огнём.
Начало ищешь мыслей града,
Что там в сознании твоём…

О новом дне
Подумаешь ты снова…
Почувствуешь усталость от всего.
Всё потому, что ждёшь такого,
В чём не находишь ничего.

«Как просто всё» -
Поймешь и удивишься.
Не надо ждать на блюдечке успех.
Коль человеком сохранишься,
Окажешься успешней всех.

5 мая 2016