Моя лесная речка

Колыма
Моя лесная речка – прозрачный ручеек
Течёт почти не слышно вдали от всех дорог.
Иду тропой кабаньей по илистым следам,
В глубокие овраги спускаюсь по утрам.

Держусь поближе к цели – к озеру бобров.
Под карандаш заточенных стволов,
По хрусту веток можно отгадать,
Кто меж берёз и ёлок пятится назад.

Бобры плотину строят. Мешать не стану им.
Я перейду на остров. Здесь не боятся зим,
Живут в уютных хатках лесные дровосеки,
Легко перекрывая маленькие реки.   

Жемчужиной блистает гладь воды
И на душе спокойнее от красоты.
Встречает речка ни один каскад запруд,
Журча на водопаде, продолжает путь,

Среди лугов наполнит родниковый пруд,
На память нам остался деревенский труд.
Река Выпрейка сдружится с Окой,
В певучих водах славит край родной!