Залетка

Голубева Анна Ивановна
Сгустились сумерки, луна
Взошла на звездном небосклоне.
Грущу, в деревне- тишина,
Вдруг слышу близкий звук гармони.

Забилось сердце- это он
Идет с гармошкой на вечерку.
Как будто гуслей перезвон
Витает в воздухе...Пятерка

Бедовых ухарски ребят
С другой деревни к нам гулять
Спешит-узнать наших девчат,
Невесту выбрать, поплясать.

Залетка мой ко мне подходит
И нежно за руки берет
И речь о сватовстве заводит:
"Жениться мне пришел черед.

Моя любимая невеста,
Прошу женою верной стать,
Чтобы идти по жизни вместе,
Детей достойных воспитать.

Любовь к тебе костром пылает,
Давно горит в моей груди,
Душа-вещунья точно знает,
Что ждет нас счастье впереди".

Дрожу, волнуюсь и немею,
И гуслей звон звучит опять...
Ответа вымолвить не смею,
А в сердце радость не унять...




   12.12.2017г.