Царский парк

Валентина Кораблева
И вот я в Крыму, в Ливадии,
На берегу Черного моря,
Слушаю крики чаек,
И ласковый шум прибоя.

Катера  и корабли,
Пришвартовались у причала,
Ждут посетителей своих,
Под флагами Империала.

Столько зелени в этом парке,
Кислород разрывает грудь,
Где птицы поют неустанно,
Я, словно хожу в раю.

С одной стороны плещут волны,
С другой – деревьев каскад,
И изгибаясь, дорожки,
Меня ведут в царский сад.

А вот и беседка царская,
Вот лестница, что в небо ведет,
Но ее, вдруг аллея прервала,
И завела меня в царский бор.

Бор, где кедры и туя,
Где дубы вековые стоят,
Их видела царская знать,
А, теперь  любуюсь и я.

И, снова лестница к раю,
По ней  ходили князья,
Сколько ступенек – не знаю,
Но о них вспоминать буду я.

А вот и белый дворец,
Покои царские, мраморные залы,
И на балу, под саксофон или клорнет,
В нарядном декольте танцуют дамы,
А с ними, кавалеры, в черных фраках –
Танцуют кадриль и пирует.