Сибирь утонула в глубоких снегах...

Александр Гейфман
Сибирь утонула в глубоких снегах,
Селенья заброшены,  ветер и прах.
Метелица властвует, колет лицо,
Никто в мертвый мир не пришлет письмецо!

Никто не зажжет у окна каганца,
Никто не откроет бутылку винца,
Никто за здоровье не выпьет его,
Никто не взнуздает коня своего!

А было когда-то: Чулым полноводен,
И шли пароходы, и путь был свободен
Гудки оживляли ландшафты тайги,
А нынче и рыбу ловить не с руки!

Здесь мишки, хозяева дебрей лесных,
Да дальний поэт фантазирует стих!