Зимняя сказка

Диана Январская
"И пусть никто не будет одинок..."

Я глядела в хрустальную даль,
Вихрь мыслей метелью кружился.
Через стенку скрипучий рояль
Вдруг мелодией сладкой пронзился.
И под пальцами чьими-то нежно
Он, казалось, про жизнь говорил.
И о том, как на улице снежно.
А на кухне мой чай подостыл.

Так должно быть, наверно, со всеми...
В предвкушении зимних ночей,
Безвозвратное гоним мы время.
кормим тучных и злых голубей,
На карнизах оставив полкорки.
Греем руки в карманах пальто,
И, уставившись в даль очень зорко,
Ищем счастье. Ну где же оно?

Так должно быть, наверно, со всеми...
Упуская детали в пути,
Мы волочим тяжелое бремя,
Сложно бросить и трудно нести.
Варим кофе в обшарпанной турке,
Смотрим в высь и считаем огни.
Так должно быть, наверно, со всеми -
Мы не можем быть долго одни.

Надеваем нелепые шапки,
Загружаем себя в выходной,
чтобы мысли огромной охапкой
Не проделали брешь, чтоб весной
В сотый раз поражаться терпенью,
Своей волей и силой души.
В одиночку, борясь с настроеньем,
Снова встретим весенние дни.
Так должно быть, наверно, со всеми...
Одному зимовать тяжелей.
Это самое сложное время.
Оно учит нас быть посильней.

И в канун новогоднего чуда,
Украшая огнями дома,
Покупая подарки друг другу,
Добываем для сердца тепла,
Чтоб коснуться безмолвного счастья.
Сердце робко трепещет в груди.
Так должно быть, наверно, со всеми.
Мы не можем. Не можем одни.

Чай остыл и рояль, насладившись
Своим долгим рассказом, притих.
Звёзд мерцание, в небе застывших,
На щеках заиграло твоих.
Догорая, свеча трепетала,
Словно пойманный мной мотылек.
Я молилась в ночи, умоляя,
Пусть не будет никто одинок.

(с) Диана Январская