Лаванда

Волкова Ирина Георгиевна
Пучок лаванды засушу
и в вазочку поставлю,
вдыхая терпкий аромат,
мелодию составлю.

О чем грущу? Чего хочу?
Куда спешу? Зачем бегу?
Цвет нежно-фиолетовый
забуду и найду.

Руками разотру бутон,
пыльцой сухою станет он,
окружит легким шлейфом грез,
прощай докучливый мороз.

Покой уже давно не снится,
и машет ручкой заграница,
соцветия лаванды на столе,
возвращают медленно к себе.

Крохотны цветочки, а пьянят,
запахом дурманят и хранят,
от невзгод и переутомления,
фиолетовое настроение.