6. 22. Букет...

Ирина Жукова-Каменских
               
                Клип с песней можно посмотреть здесь:
                http://www.youtube.com/watch?v=ajEyYQfnkoo

Осенний букет мы собрали в саду,
Огнём полыхают в нём клёны,
И гроздья рябины в янтарном цвету -
Так манят мой взор изумлённый.

Окрашены тёмно-бордовым листы
Другой - черноплодной рябины.
А гроздья её тяжелы и густы,
И цветом - темнее рубинов.

Не сладок рябины невызревшей сок,
Он горечь и грусть навевает.
Один затерялся в букете цветок,
Как вестник счастливого мая.

То роза в саду расцвела невпопад,
За гранью ушедшего лета.
Изыскан её белоснежный наряд,
Она - королева букета.

Продрогла она на ветру в сентябре,
Нарушив закон мирозданья.
Тебе подарю я цветок на заре -
На память о нашем свиданьи.