Лишь желанье прошепчи

Фадей Максимов
(глосса)

Сказки - исповедь ночи,
Грозди разноцветных звёзд.
Лунный луч – волшебный мост.
Лишь желанье прошепчи…
 
Унесись в страну мечтаний.
Стань кудесником на миг!
Пусть фантазия поманит
В мир возможностей иных.
Небыль - былью дивной станет.
В отражении свечи
Сотни духов и личин
Воплощеньем чуда будут.
Уведут с собой. Разбудят
Сказки - исповедь ночи.
 
Позабудь покой кудесник,
Перейди запрета грань…
Шаг, другой - начнётся действо.
Заплетётся филигрань
Кружевом витым чудесно -
Станет ярок мир и пёстр.
Запоет свирель. Вьёт хвост
Ветвь жемчужною лозою.
Не ленись, срывай рукою
Грозди разноцветных звёзд.
 
Следуй за бродягой ветром
На ковре из лепестков.
Стань всесильным и бессмертным!
Миллионы голосов
Гимном радостным, приветным -
Будут петь. Потоки грёз –
Волшебством метаморфоз
Замок выстроят хрустальный,
А к нему рекой зеркальной
Лунный луч – волшебный мост.
 
В изумрудном тронном зале
Молодого короля
Будут ждать престол из стали
И венец из янтаря.
Но дождутся? Нет, едва ли…
Колдуну не нужен чин.
Сердца пламенный рубин
Позовёт в иные дали,
В те, что мысли рисовали -
Лишь желанье прошепчи…