Нельзя

Дарья Очеретянко
Можно подолгу смотреть, но не видеть.
Можно учить по сто раз и не знать.
Можно молчать и кивать, но не слышать.
Можно цитировать, но не понять.

Можно про смелость кричать и бояться.
Можно про помощь просить и сбежать.
Можно, любя, навсегда расставаться.
Можно быть птицей, но не летать.

Можно красиво сказать, но не верить.
Можно ограбить и выйти ни с чем.
Можно лечить, а потом тихо бредить.
Можно добиться, не помня зачем.

Можно читать, пропуская межстрочье.
Можно рискнуть, не придумав причин.
Можно закончить, но ставить три точки.
Можно в горах вспомнить пустошь равнин.

Можно закрыться и выдать все тайны.
Можно искать для того, чтоб терять.
Можно прожить всю жизнь будто случайно.
Можно бояться это менять.