Не бывает что-то белым или черным

Дарья Очеретянко
Не бывает что-то белым или черным,
Не бывает что-то добрым или злым.
То, что было нами добрым наречённо,
Для другого наречённое плохим.

Не бывает одинаково нам больно,
Одинаково не любим никогда.
И для каждого своя форма неволи,
И по-разному для всех бегут года.

Не бывает стороны полностью чистой,
Как и абсолютно грязной стороны.
Правда с ложью это части бОльших истин,
И от солнца нам светло и от луны.

Не бывает зло и доброе отдельно,
Не бывает, чтоб цвета писали врозь.
Здесь кому-то будет больно запредельно,
Ну а там родилась только что любовь.

Что-то светлое нам кажется порою
Самым темным, а причина только в том -
Не идём мы незнакомою тропою,
Не заходим в дом, когда он не знаком.

То, что чуждо нам считаем мы враждебным,
Не пытаемся ту сторону понять.
Пусть одеты мы все в разные одежды,
Одинаково учились мы мечтать.

Одинаково верны мы разным верам.
Тем, что с детства прививала мать.
Мы пытаемся открыть разные двери,
Но не разное боимся потерять.

Не бывает в жизни что-то однотонным,
Как светлы мы все, так и темны.
Потому что все медали двусторонни,
Потому что все медали это мы.