12. 12. 2017 Я иногда прибираюсь за высоким заборо

Ирина Георгиадис
Я иногда прибираюсь за высоким забором сердца.
В моём бортовом журнале не так много лиц,
Сухие формальные записи, пара слипшихся ярких страниц.
Не тех. Но прошлое есть, и ему никуда не деться.
.
Я помню не Тех, кто остался на старых страницах. 
Но помню Себя и свою безграничную юность.
Забыла, кого потревожила, зря коснулась,
И тех, кто когда-то держал меня в рукавицах.
.
Одно только слово (не То!) - виски звенели до вечера,
От взгляда рубило сильней, чем 220,
Слабость в коленках, по телу пульсация,
Глазами морскую волну искала, как дозу ждала встречи.
.
Каждый день. Так глупо, но было забавно.
До встречи с Не Тем, где уже Всё Серьёзно.
Там классика: первый взгляд, первые слёзы.
И впервые ты просто Любима, а он просто главный.
.
Не Тот, за кем готова была босиком по снегу.
Чей голос звучал новой музыкой непрерывно,
Чей образ и чертовы карие не вытравит после разрыва
Ни Вог с ментолом, ни омут с разбега.
.
И никому не под силу было сдуть с небосклона звёзды,
Однажды зажженные мастером запятых.
(Сколько потом встречала бессмысленных лиц чужих)
На каждый ответ - вдвое больше вопросов.
.
Отчаянно бросила письма в темную воду,
Чернила размоет время и превратит в труху,
Будь, что будет, за нас решено всё давно наверху.
Сделала правильный выбор и благодарна богу.
.
И Не Тем благодарна тоже за яркую юность,
За расставленные на каждой странице точки,
(Есть, что вспомнить, о чём рассказать дочке)
За цветы за забором, которыми я не любуюсь.
.
В саду моем тихо и радостно, хватает воды и света,
Плодоносят деревья, построен уютный дом.
Любовь - не по снегу за кем-то бежать босиком,
А греться вдвоём у камина после совместной уборки снега.
 ; I.G.