Память...

Наталья Стручкова
Не изменить, только коснуться  правды.
Руки мои помнят его запястья...
Даже когда знаем, как мы неправы,
Кто запретит гладить губами счастье?
Даже когда все смыслы в одну улыбку,
Даже когда сто молний одним разрядом,
Наши слова не назовёшь ошибкой,
Мы сохранили вечность до снегопада,
Чтобы сказать всё главное в ночь решений,
Чтобы понять, как долго друг друга ждали.
Всё притаилось, ветром дыша сомнений,
Сможешь не делать шаг ты теперь? Едва ли...
И мы стоим на перепутье судеб...
Смотрим , как дети, в лето июльским утром.
Если смолчим сейчас, навсегда забудем,
Млечный наш Путь в искорках перламутра.
Если смолчим... Не разжимай ладони!
Вылетит вмиг журавлём в небо наше счастье.
Смотрим, как дети, прошлого нежность тронув...
Руки его помнят мои запястья...