Сказка про репку

Татьяна Сыроежина
Жил да был Старик в селе,
Не сказать, чтоб крепко,
И решил он посадить
Для продажи репку.
Бабка против, говорит:
- Не смеши народа,
Нам с тобой не одолеть
Даже огорода,
Ну, зачем такой хомут?
Но Старик был очень крут:
- Раз решил разбогатеть,
Так оно и будет,
Если репка уродит -
Никто не осудит!
В местном банке взял кредит,
Плюс земли аренда -
Завертелась вся в делах
Дедова фазенда.
Раз уж дело завелось
Крупное такое,
Дни и ночи напролёт
Дед не знал покоя.
Подключил он всю родню:
Бабку, Кошку, Внучку.
В поле репку сторожить
Дед  назначил Жучку.
Не жалея своих сил,
Все трудились крепко
И на радость всей родни
Уродилась репка.

Репку вырастить – пустяк,
Так сказать, цветочки,
А вот чтоб её продать,
Нужен договор на сбыт
У торговой точки.
Дед серьёзный индивид,
Принял очень важный вид
И решил: пришла пора
Заключать договора.
Но куда б он ни пришёл,
Пониманья не нашёл.
Потому как каждый раз
Получал всегда отказ.
Дескать, разные продукты,
Также овощи и фрукты
Получаем мы теперь
Из-за Тридевять Земель.
Царь наш Батюшка притом
Подружился с ихним крепко,
Так что фруктов завались
И пошёл ты на хрен с репкой.
От такого вот отказа
(Чтоб их всех взяла зараза)
И речей подобных вслух
Деду просто спёрло дух,
Обуял великий страх,
Что пришёл полнейший крах.
Дед наш сразу как-то сник,
Потерял весь пыл и шик
И тут понял наконец –
Его бизнесу трындец.
И с порожнею сумой
Он пошёл к себе домой,
Еле ноги волоча,
Всех, ругая сгоряча.
И одна лишь мысль свербит:
Как же будет он несчастный
Отдавать теперь кредит?

В сказках мудрость на века!
А политика пока
Не щадит у нас, ребята,
Работягу-мужика.

19.11.2017г.