Что в мире этом происходит?

Дарья Очеретянко
Что в мире этом происходит?
И как понять его устрой?
Мы все приходим и уходим,
Меняя мир вместе с собой.

Какую тайну он скрывает,
Зачем порою так жесток.
Сначала сердце оголяет,
Потом бросает за порог.

Мир так налажен, гармоничен,
А в человеке сбой да сбой.
Для нас гармоний нет в наличии,
В ограничении покой.

Баланса в человеке нету,
С рождения поломан он.
Он мечется меж тьмой и светом,
Здесь он один, а там другой.

Он так старается жить с миром в мире,
И разузнать его секрет.
Но только мир намного шире,
Чем может быть любой ответ.