Зима на С

Оксана Дмитриевна Новак
Старинными скрижалями,
Сгорая солнце счастливо.
Свирелью свежеснеженной
Сворачивает сон.

Садовник и садовница
Сажают сказку снежную,
Сиянием сразившую,
Стужёным сквозняком.

Снежинки сверху сыпятся.
Сосульки саблей свесились,
Стремятся соскользнуть,
Сверкая серебром.

Слегка савраска съёжилась.
Скользят салазки старые.
Сливается со снЕгами,
Скрипит сарай скребком.

Сценарий стужа создала.
Сюжет снимать старается:
"Скачи, - седому старику -
Скандировать седлом.

Смелей слетайтесь стаями
Слова, сочитесь сказками!"
Священными салютами
Струится саксофон.

             12. 12. 2017.