Обманывать?

Зинаида Прокопьевна
Самой  себя  обманывать
Грешно иль не грешно?
Гоняться  за  туманами
Смешно иль не смешно?

Кто  знает света  истину,
Кого  о  том  спросить?
Как можно словом искренним
Свечу   не   загасить?

Сберечь  надежду  малую,
(Совсем  не  потерять),
Что б  жизнь свою усталую,
Хоть чем-то, оправдать.

Никто  не  знает  истину!
Я   тоже   не   пойму,
Как в этом мире выстоять
И  сердцу,   и   уму?

Самой   себя  обманывать
И   этим   дорожить,
Гоняться   за   туманами
И, может, проще жить?