Ах возвратись ко мне мгновенье

Галина Петрова 10
Ах возвратись ко мне мгновенье.
Останови, мной обладающее, старости гонение.
Ах дай мне юности былое наслаждение.
Любя, не берегли минуты,
Они всегда горящие горнило,
А человек невечное светило.
Имея жизнь одну,
Гуляли мы не на земле, а в облаках,
Потерянных и будущих веках.
Мне не забыть доверчивых девичьих глаз,
Мы отнимали теплоту сердец у вас.
Вас было нам не жалко.
Так почему же,
Отдавая чувства все и сразу,
Не смотрите вы на избранника,
Со стороны, ни разу?
Мы забирали в вас всё благо, всё добро,
А вам лишь оставляли седину,
Известной пробы, но не серебро.
Так обрати к себе, то время,
В котором бы тебе набраться сил,
Когда я юный о любви так говорил.
В той бездне чувств я не остался,
А занимался я простой утехой
И быстро отмерял я жизни вехи.
Я раздал всё от сердца до запястья.
Нечаянно ,щемящее,я отдал счастье,
Когда- то лишь тебе принадлежащее.
Ах если б время мне вернуть
К твоей душе навечно бы прильнуть.
Ах возвратись ко мне,
Той юности, хотя б одно мгновенье.
Останови, мной обладающее, старости гонение.

Женщина, ах если предали тебя,
Не соблюдай закон Мальвин
Любить одного и вечно,
Он не для всех един.
Хоть иногда веди себя беспечно.
Мужчины,
Не ищите в новой женщине, вы,
Небо, воздух, океан,
Новая, она, ненадолго нова
И в этом весь обман.
Но все всегда,
Любить себе не запрещайте,
И с каждым разом, снова,
Счастье обретайте.