Жизнь достала меня

Сергей Суховей
Жизнь достала меня,
Но мне нравится жить,
И о глупости дня,
Вынужден говорить.
Сколько в жизни веков,
Сколько лет, сколько зим,
И в стране дураков
Я как- будто один.

И ведь дело ни в этом,
Что не вышел умом,
Что родился поэтом,
Говорить не о чем.
Нету тем, мелководье,
Нету умных стихов.
Вот и бродишь отродьем,
По стране дураков.

Ведь когда- то учили,
Говорила мне мать
Если нет слов иль силы,
Лучше взять, промолчать.
Я конечно согласен,
Умным слыть всем с руки,
Но процесс мне не ясен,
Как? Без слов и стихи.

                10.10.2017 г.