Кухня, чайник, тень кота...

Людмила Кручинина
Мне кажется,  ещё светло,
но я не знаю точно, ибо
скрывается окну назло
в гардинах спрятанное небо.

И мне не видно из окна
метёт метель на стёкла, либо
уже закончилась она….
И мне приятен этот выбор.

Сидеть в неведении своём,
смотреть на голубое пламя
на кухне, сквозь дверной проём.
Оно старается упрямо

уговорить огромный чайник,
чтоб тот  скорее засвистел,
а тот ленив необычайно,
так как обычно не у дел,

его использовали редко.
За неимением окна,
взобрался кот на табуретку,
к огню повёрнута спина.

Кот наблюдает, сузив взгляд,
как тень, его же, на стене
колышется вперёд-назад,
как  будто бы плывёт в челне.

...А  чайник засопел брюзгливо,
кот выгнул спину - тень на страже,
клубком свернулся, тень – туда же.
Тень не опасна…  Коту - лениво…