Художник рисовал... Из давних

Тамара Макеева -Пахистахис
Его жена искала долго.
Он на зов не отвечал.
И на песке у реки Волги
Он задумчиво писал.

Здесь обнажённую девицу
Он с натуры рисовал -
Красу, лежащую блудницу,
С вдохновением писал...

Слезами горькими жены
Омыты были её плечи.
Художник знал: Его вины,
Ни о какой не может речи.

Одно понял, что сродни,
Как увлекательно паденье.
В знойные июля дни
Жадней всего - прелюбоденье.

Июль 2000.