Двусмысленным смыслом

Аддэль Вольперт
Мир чудес и надежд весь рябит огоньками,
Тонкий лёд под ногами, снежинки в ресницах...
Почему же случается счастье не с нами ?
И тоска прорастает в стихах-небылицах...

Зимний день, недоверчивый взгляд и усталый,
Не хватает вниманья, тепла и уюта...
Мне бы звёзд не далёких в ладонях, хоть малость
И дорогу домой отыскать для приюта.

Время к полночи, я душою бреду одиноко,
Заблудиться рискую в рассыпаных мыслях...
Их следы злой волшебник оставил жестоко
И запутал каким-то двухмысленным смыслом.