В луже ёлка, Дед Мороз

Александр Юрин 2
В луже ёлка, Дед Мороз
И в валенках Снегурочка.
Дед бурчит – олень занёс
Сюда нас с этой дурочкой.

Хоть бы льдиночку одну –
На ней бы обсушился.
Вот пойду сейчас ко дну,
Все скажут – утопился.

А Снегурочка поёт,
Прямо заливается:
Здравствуй, здравствуй,
                Новый Год!
Гляди, как дед купается!

Что с неё, девчонки, взять?
Ей бы лишь веселие!
Хоть и в луже, но плясать,
А дед в недоумении.

Подшутила как зима…
К оленям её шуточки
Неужель уже весна?
Вздремнул то две минуточки.

Нет ни снега, ни зимы,
Краснеет дед от злости.
Но вдруг слышит – вот и мы!
С угощеньем гости.

Хорошо хоть люди есть
Поддатые, родные –
Дали выпить и поесть,
Не то, что бабы злые…

В луже ёлка, Дед мороз
И пьяная Снегурочка,
Дед поёт – мороз, мороз,
Не морозь мне дурочку.

Вокруг лужи хоровод
Больших людей весёлых,
Всяк ликует и поёт –
Новый год ведь скоро.

Вы не думайте – не вру!
На юге так бывает –
То ль про жизнь, то ль
               про  игру
В дождик сочиняют.

Елка мокнет – сам видал.
Куклы под ней в луже.
Бомжик рядом выпивал.
Я ещё вам нужен?