Такой ли быть поэзия должна

Натали Ру-Биссо
ТАКОЙ ЛИ БЫТЬ ПОЭЗИЯ ДОЛЖНА?

Ни автор, ни ЛГ не утверждает, что ВСЁ плохо.Но есть такие странички и такие авторы -  где хуже  худшего и когда туда попадаешь -  задыхаешься, как без воздуха. Им и посвящено данное произведение.



Я всё читаю и читаю чьи-то строки,
И ничего не зацепило за нутро,
Лишь критика, лишь выверты, пороки,
Как эскалаторы в воскресное метро.

Приплетены и сказки, и легенды,
Героям бедным нет покоя там,
И прёт из каждой строчки, что нетленки*,
Превращены печально в смрад и хлам.

Наверчено такого идиотства,
Пошлятиной пропахли словеса,
Фантазия на уровне сиротства,
Не стих, а кровяная колбаса.

Там сказка превращается в убогость,
И за версту разит развратом и грехом,
Похерены и чувства, и духовность...
И ЭТО называется стихом?

Но главное, что удивит без меры,
Рецензий океан, все - только похвала,
А мне всё видится сродни химере,
Не верю, что поэзия  их привлекла.

Наверное, иду не в ногу с веком,
Мне матерщина, как уродливость, чуждА,
Ведь хочется остаться ЧЕЛОВЕКОМ,
Да и поэзия... такой ли быть должна?!

26.11.2017

нетленки* - (в данном случае имеется в виду) - классические произведения