Облака

Екатерина Саманишвили
Облака в небесах проплавают легко,
Так причудливы и непонятны,
Белой дымкой туманной летят высоко,
Плыть по небу, наверно, приятно,

В небе к солнцу плывут облака,
Формы разные вдруг принимая,
С небес смотрят на всё свысока,
Чьи-то образы напоминая,

Облака, как фантазии, загадки,
Тайну в небе храня глубоко,
Плывут тихо, играючи в прятки,
Изменив очертания легко,

Отражаются в синей воде белоснежные облака,
Чем-то нежно влекут взгляд к себе,
Для чего, неизвестно пока,
От живых скрыта, видимо, тайна,

Что они мне хотят рассказать,
В небе образ возник ли случайный,
В этой жизни мне не разгадать
Облаков легких вечную тайну,

Может, души умерших летят
Над землёй в небесах облаками,
Может, так, в мир иной уходя,
Души близких прощаются с нами,

Что сказать на прощание хотят,
Пролетая под небесами,
В небо вновь обращаю свой взгляд
И глаза застилает слезами,

Над землёю фантазией парят,
Изменяя легко очертания,
Облака в синем небе хранят 
Неразгаданной вечную тайну.