Возвращается всё...

Графиня Млечного Пути
Возвращается всё на круги своя.
Солнце всходит, заходит. Земля вращается.
Расстаются люди и вновь встречаются.
Вереницы дней и ночей не кончаются.
Утомлённые поиском Истины жития,
Не нашедшие здравого смысла пути,
Распыляются устремления прахом в щелях рутин,
Неприглядны, безлики пустые рамы картин…
Но в грязи непролазной, – житейская колея
Наполняется влагой небесных дождей.
Молодая трава пробивается к свету. Важней –
Знать, что всё не напрасно. Крути пластинку, Ди-джей!..

*G.M.P.*