Лев

Антуан Правдорубов
Кошка большая, свой образ в зеркале узрев,
Сказала громко вслух: "Ведь я же царь зверей, я-Лев!"
"Я самый сильный, фауна вся подо мной,
Я ем, кого хочу, я грозный и большой!"

Играя гривой, собственным любуясь отражением,
Он говорил: "Я-Лев, я-Лев", как будто для души успокоения.
Ведь, осознанье мощи, силы, власти рычагов,
Не оставляли шанса на победу у его врагов.

Он потянулся сладко, здОрово быть в жизни Львом,
Когда был маленьким, не думал, не мечтал, он точно о таком.
Ну а теперь, зато, имеется по жизни страсть,
Он может, если что, рёв издавать, открыв пошире пасть.

Он страшен в гневе, вылетит сейчас из пасти звук...
Но "мяу-мяу-мяу" разнеслось, лишь, вдруг...
Кошачьи сны... От игр он с клубком устал...
Котёнок по имени Лёва на кресле, свернувшись, лежал...