Маяки и рифы

Волкова Валери
Не сбейся с пути, корабль, толкать будут жадно ветры.
Бывает, всего лишь метры, но чаще – по целым суткам
Шатает все судно жутко и видеть мешает рифы.
Слагали ведь раньше мифы о грозных богах на море,
Безумное счастье с горем мешали в морской пучине
И гневно, убив причины, сгребали останки тела,
Несчастно сирена пела которому в день отправки.
И нет никакой поправки, корабль на дно осядет
И вряд ли в своем же взгляде заметит маяк без света.
Не будет он мчаться летом к любимой в беззвучной бухте,
Которая с ним потухнет, маяк погубив на суше.
Она не умеет слушать, как сердце стучит у солнца,
Что жарит собой оконца всех в мире маячных башен.
Их плач по погибшим страшен и грозен собой безумно,
Их голос поет бесшумно и тень все скользит по вехам,
В их шутке ни капли смеха, и руки все ищут судна,
Не трудно чтоб путь сквозь рифы прошел их сегодня ночью.
Маяк их спасает срочно и глупо молчит с рассветом.
Еще один будет летом с любимой в прекрасной бухте.