Декабрьское

Созерцающая Много Раз
В предпраздничной декабрьской суете,
фонарный столб застыл с цветком в петлице.
А ветер, не меняя скоростей,
летит, как будто не остановиться.
За ним вдогонку - яростно метель,
взбивает облака в крутую пену.
Смотри, как бесшабашный спаниель
рад зимнему оснеженному плену.
Он бегает, и высунув язык,
с блаженством причащаемого свыше...
Ни капли не страшится
ни улик,
оставленных в снегу,
ни слов, что слышит.

***