Анекдот

Геннадий Кирбятьев
Вспомнил старый анекдот.
Кстати словооборот.
Всяк.. по своему поймет.
Дело старины.. так вот.

Ехал значит богатырь.
Защищать кордон страны.
Уберечь свой монастырь.
От деяний сатаны.

Видит пред собой валун.
Разделяет три дороги.
Что за дьявольский типун.
Подложили мне под ноги.

Не проехать не пройти.
Надпись мысли одолела.
Встал как будто взаперти.
И услышал голос с неба.

Коль на лево повернешь.
Не видать тебе успеха.
Там ты точно отгребешь.
И услышишь предков эхо.

И на право не ходи.
Не тому ещё научат.
Посмотри что впереди.
И по полной нахлабучат.

Что уставился вперёд.
Видишь правильной дорогу.
То и здесь черед придет
Не зови потом подмогу.

Призадумался герой.
Три дороги впереди.
Под седлом скакун гнедой.
Как ты их не обходи.

Ну а с неба тот же голос.
Пока будешь размышлять.
Не увидишь в поле колос.
Будешь снова получать...

Народная интерпретация.. анекдота.. думаю всем известна..