Метеонастроение

Хвостенко Сергей Викторович
Где-то лето продолжается.
А у нас - совсем зима.
Снегопад, как полагается,
Слякоть, холод, кутерьма.

И теперь до летних месяцев
Не расслабишься уже.
Посреди цветущих прелестей
Не походишь в неглиже.

Но мечты сияют звёздами
(Коли чистый небосвод),
Что когда-то по-серьёзному
Очень сильно повезёт!

Всё когда-то перебесится,
Как бывало, и пройдёт
Обессмысленной нелепицей.
А потом - в душе курорт!

Декабрь 2017 года.