Немного про зиму

Александр Лашманов
2391.Стволы берёз вызывают жалость:
Они униженно обнажены,
Даже листьев сухих не осталось –
Голые все совершенно они!

Пения птиц в лесу не услышишь,
Лишь изредка дятел тупо стучит,
Ты теперь полной грудью не дышишь,
Поэтому в горле что-то горчит…

Вдобавок, мороз щиплет за уши –
Зима ведь уже вступила в права!
Летом было, естественно, лучше…
Надо терпеть, раз уж жизнь такова!
12.12.2017