В зимнем лесу

Александр Комаров-Жестянников
Люблю зимы еловый дух
В лесу, настоянный на шишках.
Летит с ветвей лебяжий пух
С каким-то ниагарским шиком
И осыпает воротник
Мне серебром своим холодным,
Когда взбирается по ним
Бельчонок в шубке новомодной.
Стою, как столбик соляной,
Чтоб эту сказку не разрушить,
А белка юркнула в дупло
И часовой глядит кукушкой...