О, лица! Счастливые лица!

Самуил Фрумович
  О, лица! Счастливые лица!
      Самуил Фрумович

 О, лица! Счастливые лица!
 И грустные лица, Друзья!
 Улыбки всё реже и реже
 Сияют, встречая глаза...

 Казалось бы, что может проще...
 Сиять и Добро излучать...
 Но нет...мы не видим улыбок,
 А всюду рекламе кричать...

 Кричать и манить на покупки...
 И всё обещать, обещать...
 Легенды про Счастье, богатство...
 Для всех поминутно слагать...

 А Счастье не там, где реклама.
 Не там, где Возможность твоя...
 В мечтах о возможностях этих,
 Мои разорились друзья...

 Уводят, всё время уводят...
 Неведомо кто... Ложный путь...
 Находят, всё время находят...
 Как просто людей обмануть...

 А Время, бесценное Время...
 Его не воротишь назад.
 И годы твои пролетают...
 Не найден на всё верный взгляд...

 К чему говорю я всё ЭТО?
 Бездумно проходят те Дни,
 Которые шли без Поэта,
 Без Радости, Страсти, Любви!

12-12-17 Самуил Фрумович