Какой дурак я был наивный

Владимир Шавырин
Какой дурак я был наивный,
Поверил счастью в мираже,
Считал что ты подарок дивный -
Жениться мне пора уже...

Как только свадьбу мы сыграли,
Ты сразу стала ведь другой,
Проводником другой морали,
Удила прикусил гнедой...

Она любила только деньги,
Любила только в день зарплат,
Хотел с петлёю на брам-стеньге,
Повиснуть, пусть ветра кружат!

Но только подвела верёвка,
Я как повис, оборвалась,
Там закричала птица совка,
И не открылась смерти пасть...

Я поумнел, ищу другую,
Молюсь за счастье всех людей,
На правды вышел я прямую,
Я полюблю, но стал мудрей!