Ночь убегает

Ирина Павлова 9
Ночь, словно кошка,
От нас убегает,
Звезды в лукошко
Она собирает.
Оберегает,
Очень спешит,
На землю роняет,
Платьем шуршит.
Вроде успела,
Вот и рассвет!
Солнце запело:
- Проснулись?
Привееееет!