Озябший гармонист

Виктор Попов 3
Озябший гармонист в подземном переходе,
Играет старый марш-"Прощание славянки".
А мимо торопливо проходят пешеходы,
Блестят его глаза от выпитой сливянки.

Озябший гармонист не попадает в ноты,
Спешит по переходу, торопится народ,
Играет музыкант и нет, иной заботы,
Закончится декабрь и снова Новый год.

Озябший гармонист, ему не до гармоний,
Что Новый год несёт узнать не суждено.
И в стареньком футляре обшарпанной гармони,
Набросанные деньги не закрывают дно.