Город остыл

Алексей Проходимов
               

Спасибо за то, что пишешь.
Без тебя холодно,
Муторно и темно.
Знаю, давно не слышишь,
Да, и нет уже в городе.               
Многое можно было бы, 
Только, но…

Долгое что-то прячется среди улиц путаных,
Прямо где-то за поворотами по углам.
Ждал,
Быть может, мы разминулись,
Грустно так,
Время  порвано пополам.               

Люди  вяло  шагают,  топчутся               
По надуманным адресам,
А подруга зануда-спорщица               
Насорочила: «…Знаешь сам…!»

«Не увидимся!» - было брошено,
Как пощёчина: «ОтЪКРепись!»      
Задыхаюсь глотками прошлого,
Забивая шурупы в жизнь.

А увидеть, конечно,  хочется,
Взгляды  выпалить  хоть на миг,
В передозе объятий скорчиться,
Да  не выйдет,  adieu, залип.

А вокруг  на  метельной проседи
В рейд из осени до весны
Караванами  орков  босыми
Едут люди, не видя сны,

В мятых шапках, тулупах,  с сумками,
Перекошенных набекрень,
Стынут на остановках сутками
В дождь  и ветер,  и ночь, и день.

Замирая на вдохе,   прерванно, 
Я  создал тебя как триптих, 
Привязав  три иконки  нервами            
До икоты в пустой поддых

И  мусолю в экране  пальцами               
Сотый вечер из сигарет.
Забери же  с собой  скитальца и …

Он не вечен! Не вечен, нет!

Тесный мир сволочными  красками         
Пожирает упрямый пыл,
Догорает  шальное красное,    
Да,  и  город
Совсем остыл.