Мишки и Пингвишки

Елена Богословская
На дальнем-дальнем Севере,
Где нет совсем земли,
Гуляют мишки белые-
Ведь там сплошные льды.

Вот медведиха-дамочка.
Играя с ней,сынок
Спросил её:"А,мамочка,
Зачем лежит снежок?"

Лизнув его,ответила:
"Полгода солнца нет.
Чтоб я тебя заметила,
Подсветит белый снег"

Мишутка долго звёзды пас,
И в ум ему пришло:
"Что ж солнышко не любит нас?
Куда оно ушло?"

-"Оно у наших родичей,
Что по земной оси.
Над стаей птиц пингвиночьей,
Спешат яйцо снести".

-"Пусть к нам летят пингвинчики!
Пусть солнце тут живёт!"
-"Не могут то пингвинчики-
У них большой живот".

Вздыхает мишка:"Бедные!
Как больно не летать!"
-"Нас летом в ночи белые
Пингвишки будут ждать.

Надолго к нам с подарками
Вернётся солнышко.
Украсит снег наш блёстками,
Раскрасит небушко.

Наешься рыбы до сыта-
Растает где-то лёд.
Сейчас поспим же досыпа-
У солнца к нам полёт".

В миг тёплое дыхание
Зажгло на небе цвет:
Цветистое сияние-
От солнышка привет.

На дальнем-дальнем Севере,
Где нет даже земли,
Заснули мишки белые,
Пока сплошные льды.